?

Подлинная сила бхаджана.

 (голосов: 1)
   Журналист: Devi_dasi. Просмотров: 164. Опубликовано: 16-06-2019, 10:34

Подлинная сила бхаджана

Пуджьяпад Бхакти Сваруп Шридхар Махарадж

«Шри Бхагавата-саптаха», 2018 г. Австрия, Вена.

Лекция №16. Отрывок

 

У Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Прабхупады был один ученик – Шрила Бхакти Гаурав Вайкханас Госвами Махарадж. Когда он проповедовал будучи в Ориссе, он проповедовал чистое бхакти. Когда вы проповедуете чистое бхакти, в первую очередь вы столкнётесь с оппозицией представителей карма-канды. В первую очередь на вас разозлятся именно они. Потому что когда вайшнавы проповедуют чистую преданность, то интерес последователей к брахманам карма-канды падает. Они получают меньше пожертвований и терпят убытки. Тогда они начинают завидовать вайшнавам.

Так Шрила Бхакти Гаурав Вайкханас Махарадж проповедовал, и брахманы карма-канды стали злиться на него и завидовать. Они задумали убить его и спланировали, как это сделать. Они пришли на встречу к нему и стали задавать ему вопросы. Шрила Бхакти Гаурав Вайкханас Махарадж не был обычным преданным. В прошлом он был священником при королевском дворе. Махарадж в совершенстве владел санскритом. Он легко разгромил все их аргументы, так как он черпал могущество и силу из своего бхаджана. Он совершенно не спал. Двадцать четыре часа в сутки, он воспевал хари-нама мантру. Он ставил  перед собой лампы, чтобы не заснуть. Если бы он стал засыпать сгибаясь, то они обожгли бы его, так как в то время лампы были керосиновые. Он ставил лампы перед собой, не спал, и постоянно воспевал святые имена. Так он проводил экадаши.

Брахманы не смогли победить его аргументами и решили обратиться к одному могущественному чёрному магу. Они сказали магу, что вознаградят его щедро, если он убьёт этого санньяси. Тогда этот маг отправил к Махараджу очень могущественное привидение, которое в прошлом было очень жестоким убийцей. Это страшное привидение пришло к Махараджу и предстало перед ним. Махарадж в это время воспевал харинам. Это привидение даже не смогло подойти к нему близко. Привидение пыталось напасть на Махараджа, чтобы убить его, оно громко кричало, но не могло причинить ему никакого вреда.

У Махараджа было знание о привидениях. Так как сердце вайшнавов преисполнено сострадания, то Махарадж освободил его. Такова сила подлинного бхаджана. Ничто не могло причинить ему вред.

Однако что происходит в наши дни? Сейчас, я вижу, что преданных пугают не привидения. Даже разговоры и болтовня о духах пугают их. Чтобы защититься от них, они покупают талисманы и делают всякие другие вещи. К сожалению, у этих людей попросту нет веры в гуру, вайшнавов и хари-наму. Они отправляются к магам, покупают у них какие-то камни. Думают, что всё это защитит их. У них есть вера в разные камни, магов, но у них нет веры в гуру, хари-наму, гаятри-мантры и «Шримад-Бхагаватам». Это значит, что они полностью духовно слабы.

Если вы регулярно практикуете, никакое привединие не сможет причинить вам вреда, даже если оно предстанет перед вами.

…………………………………

Перевод: Малини д.д.

Транскрипция: Камала д.д.

Редакция: Ари Мардан д., Ума д.д. Снигдха д.д.

.: Вайшнавизм сегодня » Статьи