?

Мангалачарана.

 (голосов: 1)
   Журналист: Devi_dasi. Просмотров: 25. Опубликовано: 28-10-2019, 12:59

Мангалачарана

Благоприятная молитва и описание благодатного древа желаний –

Шрила Бхактивинода Тхакур

 

1

джайа джайа шри-чаитанйа патита-павана

джайа нитйананда-прабху анатха-тарана

Cлава, слава Господу Шри Чайтанье Махапрабху, спасителю падших! Слава Шри Нитьянанде Прабху, божественному спасителю тех, кто потерян и беспомощен!

2

джайа джайадваита-чандра крипара-сагара

джайа рупа-санатана, джайа гададхара

Слава Шримад Адвайте Ачарье, подобному непостижимому океану беспричинной милости! Слава Шриле Рупе Госвами, Шриле Санатане Госвами и Шри Гададхаре Пандиту!

3

шри-джива гопала-бхатта рагхунатха-двайа

джайа враджа-дхама-васи ваишнава-никайа

Вся слава многочисленным вайшнавам из святой обители Враджа-дхамы во главе со Шрилой Дживой Госвами, Шрилой Гопалой Бхаттой Госвами, Шрилой Рагхунатхой дасом Госвами и Шрилой Рагхунатхой Бхаттой Госвами!

4

джайа джайа навадвипа-васи бхакта-гана

сабе мили' крипа море коро' битарана

 Слава всем преданным Господа Шри Навадвипа-дхамы! Я молю всех вас даровать мне свою милость.

5

никхила ваишнава-джана дойа пракасийа

шри-джахнава-паде море ракхаха танийа

Я молюсь всем собравшимся вайшнавам во всей вселенной, дабы они явили своё сострадание и даровали возможность коснуться хотя бы тени лотосных стоп Шри Джахнавы Деви. Она является моим вечным прибежищем и энергией наслаждения Шри Нитьянанды Прабху.

6

ами до 'дурбхага ати, ваишнава на чини

море  крипа корибена ваишнава апани

Несомненно, я самый большой неудачник, поскольку не могу понять, кто на самом деле является подлинным вайшнавом. Поэтому я молю, если кто-то из шуддха-вайшнавов слышит мою молитву, пожалуйста, явите мне свою милость.

7

шри-гуру-чаране море бхакти коро 'дана

дже чарана-бале паи таттвера сандхана

Пожалуйста, даруйте мне преданное служение лотосным стопам Шри Гурудева. Благодаря могуществу этих стоп я смогу найти ключ к настоящей трансцендентной истине.

8

брахмана сакала кори 'крипа мора прати

ваишнава-чаране море дехо дридхамати

Я молюсь всем истинным брахманам, чтобы они также пролили на меня свою крипу, даровав неуклонную преданность лотосным стопам истинных вайшнавов.

9

учча нича сарва-джива - чарана саране

лоилама ами дина хина акинчана

Я принимаю прибежище у стоп всех джив, независимо от того, являются они возвышенными душами или самыми низкорождёнными, поскольку на самом деле я самая падшая душа, самая низкая и незначительная.

10

сакале корийа крипа дехо' море бара

ваишнаве коруна эи грантхер адара

Вайшнавы, явите мне свою милость и даруйте сердечные благословения. Молю, чтобы вы явили своё сострадание и оценили то, о чём говорится в этой книге.

11

грантха-двара ваишнава-джанер крипа паи

ваишнава-крипаи кришна-лабха хойа бхаи

Если все преданные положительно оценят эту книгу («Кальяна-калпа-тару»), я обязательно получу беспричинную милость, которую они прольют на меня. О братья! По милости всех чистых вайшнавов я обрету преданность Верховному Господу Шри Кришне.

12

ваишнава-вимуха джа'ре, тахара дживана

нирартака джано 'бхаи, прасиддха вачана

Мои дорогие друзья! Знайте наверняка, что жизнь человека, который выступает против подлинного преданного Бога, бессмысленна и не имеет цели. Поистине, об этом известно всюду.

13

шри-ваикунтха-дхаме ачхе нихшрейаса бана

тахе собха пайа калпа-тару аганана

В трансцендентной обители Шри Вайкунтха-дхамы есть лес высочайшего совершенства жизни. В этом духовном лесу существуют прекрасные и бесчисленные древа желаний.

14

таха-маджхе е калйана-калпа-тару-раджа

нитйа-кала нитйа-дхаме корена вираджа

Среди всех древ желаний в лесу выделяется одно особенное, которое является Царём всех древ. Оно называется "благодатным древом желаний" и существует в этой обители вечно.

15

скхандха-трайа ачхе та'ра апурва даршана

упадеша, упалабдхи, уччхваса ганана

Какое чудесное зрелище являет собой это особое древо желаний, ведь ствол у него тройной! Три его ствола разветвляются на «Упадешу» (духовные наставления), «Упалабдхи» (обретение осознания) и «Уччхвасу» (переполненность духовными эмоциями).

16

субхакти-прасуна тахе ати собха пайа

'калйана' намака пхала аганана тайа

Это дерево очень красивое, оно украшено распустившимися цветами сладкого преданного служения. Также на нём есть бесчисленное количество плодов, называемых «кальяна» (благоприятность).

17

дже суджана е битапи корена ашрайа

кришна-сева-су-калйана-пхала танра хайа

Любой честный и благородный человек, искренне приняв прибежище у этого трансцендентного древа, может вкусить его плоды  особого высшего блага – преданного служения Господу Кришне.

18

шри-гуру-чарана-крипа-самартхйа лабхийа

э-хено апурва брикша дилама анийа

Используя силу, обретённую по милости лотосных стоп шри гуру, я принёс это чудесное благодатное древо желаний сюда.

19

танийа аните врикша е каркаса мана

насило ихара шобха, суно, садху-джана

О честные и благородные люди! Пожалуйста, послушайте, что  же произошло в связи с этим. Перед тем, как я принёс это удивительное древо сюда, я силой вытащил его и обошёлся с ним грубо из-за своего жестокосердного ума. Так я уничтожил его изначальную великолепную красоту.

20

томара сакале хао е бриксера мали

шраддха-бари дийа пунах коро' рупасали

Поэтому теперь я хочу, чтобы все вы стали садовниками этого трансцендентного древа и регулярно поливали его своей верой и преданностью, чтобы оно снова стало прекрасным.

21

пхалибе калйана-пхала - джугала-севана

корибо сакале мили' таха ашвадана

Когда вы начнёте поливать его водой своей веры, древо обязательно принесёт благодатные плоды, плоды вечного служения Божественной Чете Шри Шри Радхе-Кришне. Тогда все мы вкусим эти плоды.

22

нритйа кори 'хари боло', кхао сева-пхала

бхакти-бале коро' дура кутарка-анала

Вырастив эти сладкие плоды супружеского служения, просто вкушайте их, танцуя и воспевая Святые Имена! Силой своего преданного служения погасите пылающий лесной пожар бесполезных аргументов, которые я начну сейчас описывать один за другим в первой главе «Кальяна-калпа-тару».

……………….

Перевод: Гаятри д.д.

Редакция: Ари Мардан д., Ума д.д.

.: Наследие сампрадаи » Тексты песен Ачарьев