?

10 сильных противораковых продуктов питания

 (голосов: 3)
   Журналист: admin. Просмотров: 2707. Опубликовано: 20-05-2012, 21:42

     Прежде всего, нужно понимать, что рак это болезнь. Если это болезнь, то это скверна. Всякая скверна цепляется за того, кто дружит с грехом. Но что его уничтожает? Праведность! Не та праведность, что чтят материалисты, а та, что почитается в бхакти-шастрах – учебниках по преданности Богу. Истинная праведность исцелит от всего. Там где проявляется Господь, там нет места тьме и её проявлениям. Прасад, хари-нама, молитвенная практика - джапа, энтузиазм в бхакти, поклонение арча-виграхе Бхагавана и всё подобное или производное от перечисленного – источник не только духовного, но и физического здоровья. Что касается вспомогательного влияния, то его можно получить из чистой пищи. Десяток вегетарианских продуктов активно противостоящих раковым заболеваниям и превосходящим все остальные продукты в активной противораковой профилактике изложен ниже.

    1. Чернослив
    Эти сушеные плоды занимают по антиканцерогенной активности первое место среди все овощей и фруктов. В них находится невероятное количество антицианина темного пигмента, который защищает здоровые клетки от перерождения. Кроме того, в черносливе очень много клетчатки, которая ускоряет перистальтику кишечника и очищает его. А ведь давно известно, что при замедленном освобождении кишечника из него в кровь вновь всасываются отработанные гормоны и шлаки, что провоцирует развитие рака груди у женщин и системы пищеварения у мужчин. При постоянном употреблении чернослив вдвое снижает риск заболеть чем-нибудь онкологическим. Сколько надо. Пять-шесть сушеных черносливин в день, три раза в неделю.

    2. Изюм
    В сушеных ягодах концентрация антиканцерогенов намного выше, чем в свежем винограде и в вине. Особенно много в изюме квертицина, предупреждающего развитие рака груди у женщин, простаты у мужчин, а также онкологических образований поджелудочной железы. Сколько надо: Горсть изюма в обеденный перерыв вместо конфеты 3-4 раза в неделю.

    3. Клубника
    Клубничный антиоксидант кумарин выводит токсины из тканей и нейтрализует вредное влияние на организм канцерогенных нитритов и нитратов, входящих в состав минеральных удобрений. Сколько надо: Полстакана свежей клубники в день два раза в неделю.

    4. Черника
    По действию похожа на чернослив. Настолько полезна, что американские диетологи решили облагородить сушеной черникой гамбургеры из "Макдональдса" и превратить тем самым фаст-фуд в "здоровое питание".
    Сколько надо: Полстакана свежей или быстро замороженной два раза в неделю.

    5. Апельсины
    Главное достоинство апельсинов, как и всех остальных цитрусовых, комплекс из 22 биологически активных флавоноидов, сражающихся с опухолями. В сочетании с высокой дозой витамина С они превращают этот оранжевый плод в замечательное средство профилактики раковых образований желудка и кожи. Сколько надо: Один апельсин через день.

    6. Малина
    Ее главное достоинство огромное количество эллаговой кислоты, которая прекращает деление предраковых клеток. А еще эта кислота нейтрализует канцерогенное воздействие на организм копченых и жареных продуктов. В малиновом варенье данная кислота сохраняется, но обилие сахара сводит на нет всю ее пользу. Сколько надо: В сезон полстакана в день.

    7. Брюква
    В ней имеется индол, сражающийся с опухолями предстательной железы. Мужчины, регулярно употребляющие в пищу брюкву и подобные ей овощи семейства крестоцветных (кабачки, капусту), почти вдвое реже, чем все остальные, болеют раком простаты. А еще в брюкве много антиканцерогенных каротинов и клетчатки. Сколько надо: В отваренном виде или в салатах три раза в неделю. Если кто-то не знает: брюква продается в наших универсамах под названием "кали".

    8. Шпинат
    Предохраняет нас от онкологических заболеваний кишечника. В свежем шпинате находится коэнзим Q10 - он помогает иммунной системе распознавать предраковые образования. Сколько надо: Желательно каждый день включать в свое меню салаты из шпината и другой листовой зелени, схожей с ним.

    9. Грейпфрут
    Так же, как и апельсин, отличается гармоничным составом, обилием витамина С и отличным освежающим вкусом, что делает его желанным гостем на нашем столе. Сколько надо: Ежедневно один стакан сока.

    10. Брокколи
    Невзрачная на вид кудрявая капуста является отличным средством профилактики онкообразований. Рекомендуется и как лечебное средство, приостанавливающее метастазирование опухоли. Сколько надо: По 100 г свежей или бланшированной в день, три раза в неделю.

.: Вайшнавизм сегодня » Аюрведа