?

"Страшная история".

 (голосов: 0)
   Журналист: Devi_dasi. Просмотров: 83. Опубликовано: 18-07-2020, 12:20

Страшная  история

 

Однажды, когда Шрила Бхактисиддханта Сарасвати открывал новый центр в доме, который был предоставлен в пользование миссии Гаудий, произошёл пугающий случай, связанный с духами.

Шрила Сарасвати Тхакур находился в комнате на третьем этаже. В этом месте один брахмачари читал «Шримад-Бхагаватам», в то время как Шрила Бхактисиддханта Сарасвати работал за своим письменным столом. Этот брахмачари внезапно увидел в воздухе костлявое предплечье без плоти, пролетающее сквозь окно. Он вскрикнул от ужаса и упав на пол, потерял сознание. Когда Шрила Прабхупада спросил причину этого беспокойства, брахмачари рассказал о том, что он увидел. Однако Бхактисиддханта Сарасвати, казалось, не посчитал это очень важным. Он сказал брахмачари повторять Харе Кришна и больше не беспокоить никого глупыми криками.

После этого рука появилась снова и пролетела в комнату, желая как будто схватить за шею Бхактисиддханту Сарасвати. В этот раз брахмачари повторил Харе Кришна и затем снова упал в обморок. Шрила Бхактисиддханта Сарасвати привёл брахмачари в чувство, говоря: «Не падай в обморок. Воспевай харинаму и спокойно читай «Шримад-Бхагаватам»». Когда рука появилась снова, брахмачари так и сделал. Шрила Бхактисиддханта увидел руку и воскликнул: «Харибол!» Мгновенно рука исчезла. Потом он сказал брахмачари: «Не нужно беспокоиться, это приведение только что получило освобождение».

………………………………………………………….

Редакция: Ари Мардан д., Юля Лебеденко

.: Наследие сампрадаи » Истории