?

Удивительная сила Шрилы Бхакти Дайита Мадхавы Госвами.

 (голосов: 1)
   Журналист: Devi_dasi. Просмотров: 126. Опубликовано: 21-07-2020, 15:50
Удивительная сила  Шрилы Бхакти Дайита Мадхавы Госвами.

 

Удивительная сила

Шрилы Бхакти Дайита Мадхавы Госвами

 

Шрила Бхакти Валлабха Тиртха Махарадж вобрал в себя настроение своего духовного учителя во всей полноте. Его Гурудев Шрила Бхакти Дайита Мадхава Госвами Махарадж был удивительным святым. Для того, чтобы проиллюстрировать это, я хочу рассказать одну историю из его жизни.

Это было в Ассаме. Эта местность была признана неблагоприятной для практики бхакти, поскольку очень давно она была испоганена Наракасурой – враждующим с Бхагаваном демоном. Именно в этом месте решил распространять сознание Кришны Ш.Б.Дайита Мадхава Махарадж. Великие святые с готовностью бросают вызов самым сложным задачам. Они никогда не останавливаются, встречая препятствия, а смело их преодолевают. Подобно тому, как однажды Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур отправился с проповедью в Калькутту, которая является цитаделью имперсонализма, так и Учитель Ш.Б.В.Тиртхи Махараджа бросил вызов обстоятельствам в Ассаме.

Однажды к ученикам Ш.Б.Д.Мадхавы Махараджа пришли добрые люди и предупредили о том, что ночью к ним хотят наведаться бандиты, чтобы убить их и сжечь их дома. Бандиты жили неподалёку от того места, где проживали преданные. Злые люди не желали, чтобы Гаудия-вайшнавизм распространялся в Ассаме. Тогда преданные сразу же связались со своим духовным учителем и рассказали ему о готовящемся на них нападении. Ш.Б.Дайита Мадхава сказал всем своим ученикам и последователям, чтобы они, не теряя времени, начали повторять лакх харинамы. Преданные, как всегда со смирением, последовали его наставлению. Неожиданно для всех вечером набежали густые чёрные тучи, усилился ветер и пошёл сильный дождь с крупным градом. Разбушевавшаяся стихия не на шутку напугала лесных животных. Из рядом находящихся джунглей выбежало дикое стадо обезумевших слонов, которые, ворвавшись в деревню, стали рушить дома, попадавшиеся им на пути. Это был ночной кошмар для жителей деревни.

К концу ночи дождь постепенно утих. Слоны покинули населённый пункт. Рано утром перепуганные преданные начали осторожно выходить на улицу и к своему большому изумлению увидели, что в ночь запланированного убийства слонами были уничтожены все дома заговорщиков. Никто из преданных и других людей совершенно не пострадал. Очевидный намёк был всеми понят. Верховный Господь встал на защищу Своих преданных и, услышав молитвы Ш.Б.Дайита Махараджа, наказал негодяев. Осознав всё происходящее, жители деревни с покорностью упали перед стопами Шрилы Бхакти Дайиты Мадхавы Махараджа. Так многие осознали силу и значимость этого знаменитого ученика Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура.

…………………………………

Автор: Ари Мардан д.

Редакция: Ума д.д.

.: Наследие сампрадаи » Истории