?

Шрила Бхакти Дайита Мадхава вандана.

 (голосов: 0)
   Журналист: Devi_dasi. Просмотров: 38. Опубликовано: 4-06-2022, 10:10

Шрила Бхакти Дайита Мадхава вандана

Смиренная молитва лотосным стопам

Шрилы Бхакти Дайиты Мадхавы Госвами Махараджа

 Пуджьяпад Бхакти Прабхава Махавир Махарадж

 

1

шата-саджджана-вандита-пада-йугам

йуга-дхарма-прачарака дхурйа-джанам

джанатасу-субхашана шакти-дхарам

пранамами ча мадхава дева падам

Я предлагаю свою смиренную молитву лотосным стопам Шрилы Бхакти Дайиты Мадхавы Госвами Махараджа, которому поклоняются тысячи и тысячи преданных. Он – выдающийся проповедник вайшнава-дхармы в Кали-югу, обладающий великой силой убеждения, благодаря которой несёт божественное послание всем и каждому.

2

ати-диргха-манохара-гоура-тану

мриду-манда-сухасйа-йутасйа-дхарам

уру-ламбита-хаста-сурупа-йутам

пранамами ча мадхава дева падам

Я предлагаю свою смиренную молитву лотосным стопам Шрилы Бхакти Дайиты Мадхавы Госвами Махараджа, всегда сияющего лучезарной улыбкой. Его высокое тело и достигающие колен изящные руки очаровывают своим золотым сиянием.

3

шишу-кала-супатхйа-суйатна-парам

джанани-сунидхе-шрути-шастра-матам

парамартха-критепарихинагрихам

пранамами ча мадхава дева падам

Я предлагаю свою смиренную молитву лотосным стопам Шрилы Бхакти Дайиты Мадхавы Госвами Махараджа. С самого детства привлечённый духовными знаниями благодаря своей целомудренной матери Шримати Шайвалини Деви Даси, он тщательно изучал «Шримад Бхагавад-гиту», «Рамаяну», «Махабхарату» и «Шримад-Бхагаватам», и затем, ради духовного благополучия падших душ, покинул свой дом.

 

4

прабхупада-пад-арпита-деха-матим

гуру-карйа-критейати-веша-дхарам

пранатешу-садахита-кари-варам

пранамами ча мадхава дева падам

Я предлагаю свою смиренную молитву лотосным стопам Шрилы Бхакти Дайиты Мадхавы Госвами Махараджа, который вручил своё тело и ум лотосным стопам своего Гурудева – Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура. Чтобы исполнить желания своего духовного учителя, он принял триданди-санньясу и, заботясь о духовном благополучии каждого, даровал прибежище всем страждущим.

5

прабхупада-маномата-карйаратам

сусамадрита бхакти-винода-падам

рагху-рупа-санатана-лабдха-патхам

пранамами ча мадхава дева падам

Я предлагаю свою смиренную молитву лотосным стопам Шрилы Бхакти Дайиты Мадхавы Госвами Махараджа, который всегда занят проповедью принципов преданного служения так, как этого желает его Гурудев – Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур. Он прославляет лотосные стопы почтенного Шрилы Бхактивинода Тхакура и не отклоняясь следует по пути, указанному Шрилой Рагхунатхой дасом Госвами, Шрилой Рупой Госвами и Шрилой Санатаной Госвами.

6

тару-дхик крита-марджана шакти дхарма

лагху-севана-матрака-христа-хридам

хари-киртана-санта-тадаттаматим

пранамами ча мадхава дева падам

Я предлагаю свою смиренную молитву лотосным стопам Шрилы Бхакти Дайиты Мадхавы Госвами Махараджа. Он терпеливее дерева и постоянно погружён в хари-киртан. Видя даже незначительное служение падших душ, его сердце наполняется удовлетворением и радостью.

7

матха-мандира-нирмита-кирти-дхарам

гуру-гаура-катха-сучанитйа-ратам

свайам-ачаране пара дхаирйа парам

пранамами ча мадхава дева падам

Я предлагаю свою смиренную молитву лотосным стопам Шрилы Бхакти Дайиты Мадхавы Госвами Махараджа, построившему множество матхов. Проявляя несравненное терпение и отречение, он снова и снова воспевает величие Господа Гауранги и своего Гурудева.

8

карунардра-хрида-хрита-вишну-джанам

джана-нандита-вандита-критйа-кулам

ниджа-деша-видеша-сувандйападам

пранамами ча мадхава дева падам

Я предлагаю свою смиренную молитву лотосным стопам Шрилы Бхакти Дайиты Мадхавы Госвами Махараджа, из глубины сердца искренне взывающему к милости вайшнавов. Он явился в уважаемой благочестивой семье, почитаемой как в Индии, так и за её пределами.

9

гуру панкти-суракшана-йатна парам

гуру содарагоурава дана-ратан

ану-рактасу севака вакйа дхарма

пранамами ча мадхава дева падам

Я предлагаю свою смиренную молитву лотосным стопам Шрилы Бхакти Дайиты Мадхавы Госвами Махараджа, смело защищающему учение ачарьев гуру-парампары. Находясь в ученической преемственности, он преданно следует по стопам шуддха-вайшнавов, снова и снова прославляя величие своих духовных братьев.

10

бхагават-бхаджане-хйанурага-падам

врита-палана карма судартйа-йутам

прабхупадападод-дхрита кари джанам

пранамами ча мадхава дева падам

Я предлагаю свою смиренную молитву лотосным стопам Шрилы Бхакти Дайиты Мадхавы Госвами Махараджа, строго соблюдающему религиозные правила и предписания. Следуя пути, указанному Шрилой Сарасвати Прабхупадой, он даровал спасение тысячам людей.

11

крипайакшаматам-апарадхи джанам

калусайутасакта-судина нарам

супатхе-паричалайа-сарва динам

пранамами ча мадхава дева падам

Я предлагаю свою смиренную молитву лотосным стопам Шрилы Бхакти Дайиты Мадхавы Госвами Махараджа. О мой возлюбленный Гурудев! Я великий грешник и апарадхи, павший в мир скорби. Пожалуйста, будь добр, пролей на меня свою безграничную милость и укажи истинный путь ради моего духовного благополучия.

..................................................................

Редакция: Ари Мардан д., Латика д.д.

.: Наследие сампрадаи » Тексты песен Ачарьев