?

Слова признательности современников Шрилы Нараяны Госвами Махараджа.

 (голосов: 2)
   Журналист: Devi_dasi. Просмотров: 103. Опубликовано: 5-03-2018, 10:59

Слова признательности современников Шрилы Нараяны Госвами Махараджа

Любовные воспоминания

Шри Шримад Бхакти Валлабха Тиртха Госвами Махарадж

 

Шри Шримад Бхакти Валлабха Тиртха Госвами Махарадж - ачарья Шри Чайтанья Гаудия Матха и один из выдаю­щихся учеников его ачарьи-основателя, Нитья-лила правишта Ом Вишнупада Шри Шримад Бхакти Дайиты Мадхавы Госвами Махараджа. В последний период своей жизни он интенсивно про­поведовал по всему миру, милостиво донося до людей послание Шри Чайтаньи Махапрабху. Шрила Бхакти Валлабха Тиртха Госвами также являлся президентом «Всемирной вайшнавской ассоциации» 2002-2017 годы http://www.wva-vvrs.org/pbook/pkb16.htm. Признанный маха-бхагавата-вайшнав, величайший святой Гаудия-сампрадаи выражает свою признательность Шри Шримад Бхактиведанте Нараяне Госвами Махараджу.

 

[нижеизложенное письмо было написано в то время, когда Шри Шримад Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж находился в Джая Шри Дамодаре Гаудия Матхе в Шри Джаганнатха Пури-дхаме, в свои последние дни]

 

Шри Шри Гуру-Гауранга-Радха-Дамодараджи

Самому почитаемому, Пуджьяпад Шри Шримад Бхактиведанте Нараяне Махараджу, чьим местом пребывания всегда являются Шри Кешаваджи Гаудия Матх на Камса-тиле и Шри Рупа-Санатана Гаудия Матх в Сева-кундже.

Воспоминания о любви, которую Вы проявляли ко мне, по-прежнему очень свежи в моём сердце, несмотря на то, что я недостоин её. Вспоминаю, как Вы сердечно принимали меня в Шри Кешаваджи Гаудия Матхе на Камса-тила, всем сердцем воодушевляли меня и старались организовать всё необходимое для моего удобства. Надеюсь, эти моменты тоже оставили глубокие впечатления в Вашем сердце.

Сначала нас, как гром, всех поразила весть о Вашей опасной болезни, но, по желанию Кришны, тем не менее, Ваше здоровье стало улучшаться, и теперь мы все почувствовали облегчение и воодушевление. Возможно, Вы также слышали новость и о моей серьёзной болезни. Мне поместили пять стентов (трубок) во время операции на сосудах, чтобы снять блок на артерии. Доктор посоветовал мне надлежащий систематический отдых. Теперь все мои передвижения под строгим контролем.

Я хочу встретиться с Вами. По Вашему желанию возможно всё. Пожалуйста, примите мои бесчисленные земные поклоны.

С любовью ваш,

Дасабхас Бхакти Валлабха Тиртха

19 декабря 2010г.

 

Далее приводится следующий от­рывок из отчёта Прахлады даса, слуги Шри Шримад Бхакти Валлабхи Тиртхи Госвами Махараджа. Он описывает тот момент, когда пере­давал своему Гурудеву весть о том, что Ом Вишнупада Шри Шримад Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж вошёл в самадхи.

 

Услышав новости об уходе Парам-пуджьяпада Шрилы Нараяны Госвами Махараджа, Шрила Гурудев вспомнил, что он только что послал свои сердечные слова Шриле Нараяне Махараджу. Я сказал: «Шрила Нараяна Махарадж получил письмо и был счастлив услышать его содержание. Шри Мадхава-прия прабху передал мне, что когда он прочитал Пуджьяпаду Шриле Нараяне Махараджу фразу: «Я хочу встретиться с вами», он ответил, что если Кришна пожелает этого, то это возможно».

На это Шрила Гурудев сказал: «Сейчас это невозможно».

Через некоторое время Шрила Гурудев продолжил: «Нет, не невозможно. Это может произойти. Шрила Нароттама дас Тхакур встретил Шрилу Рупу Госвами, даже когда тот уже не присутствовал на физическом плане. Шрила Рупа Госвами дал молока Шриле Нароттаме дасу Тхакуру».

Прахлада дас, 29 декабря 2010,

Шри Чайтанья Гаудия Матх,

Калькутта.

Из журнала «Лучи Хранителя Гармонии» №23

Мауни Амавасья, 2011г.

.: Наследие сампрадаи » Статьи и лекции Ачарьев » Бхакти Валлабха Тиртха Махарадж