?

Подношение на Тиробхаву-махотсаву.

 (голосов: 2)
   Журналист: Devi_dasi. Просмотров: 761. Опубликовано: 1-02-2018, 12:38

Подношение на Тиробхаву-махотсаву

Шри Шримад Бхактипрагьяне Кешаву Госвами Махараджу

Шрила Бхакти Прамод Пури Госвами Махарадж

 

Слава Шри Шри Гуру и Гауранге!

Шри Гопинатх Гаудия Матх.


Ишодхйан, Шри Майяпур.

Округ Надия Восточной Бенгалии.

26 октября 1988 года.

Триданди Бхикшу Шри Бхакти Прамод Пури.

 

Это скромное подношение падшей дасанудаса дживы лотосным стопам Нитья-лила-правишта Парама-пуджания Триданди-Госвами Шри Шримад Бхактипрагьяне Кешаву Госвами Махараджу, посвященное его тиробхава-титхи-пудже(1).

 

Пуджьяпад Махарадж,

Сегодня твоя апраката-титхи-пуджа(2). Но ты - нитья-джана, всегда вместе с Парамарадхьей Шри Гуру-пада-падмой(3), ты погружён в вечное служение ему. Ты апракат(4) и, тем не менее, явил свою нитья-праката-лилу в Шридхам Навадвипа-Майяпуре, самом дорогом для тебя месте. Там, в Шри Чайтанья Матхе, в Шридхам Майяпуре, тебя переполняет блаженство вечного служения Парамарадхье Шри Шриле Прабхупаде. В том месте явился Шриман Махапрабху и это тот же самый Шри Вриндаван. Там же, тебе, в твоём непрекращающемся служении Шриле Прабхупаде, помогает твой самый дорогой духовный брат и первый помощник Шри Шрила Нарахари Да.

Вы оба, любовью своей, благословили вашего недостойного младшего духовного брата в начале его жизни в Матхе. Он обрёл удачу служить под вашим началом лотосным стопам Шрилы Прабхупады, каждый день, многие годы. Потоки нежной любви лились из ваших драгоценных сердец, щедро воодушевляя в те дни в севе вашего недостойного и падшего духовного собрата. Ваша любовь совершенно покорила меня тогда и пробудила решимость посвятить всю свою жизнь служению Шриле Прабхупаде в Шридхама Майяпуре. И всё же, по воле провидения, я в течение долгого времени жил в Шри Гаудия Матхе на Багбазаре в Калькутте. Затем, после того как Шрила Прабхупада явил лилу своего ухода, я по-прежнему жил в Калькутте, в Шри Чайтанья Гаудия Матхе, основанном нашим духовным братом Нитья-лила-правишта Шримад Бхакти Дайита Мадхава Госвами Махараджей.

Уже на склоне своих лет я, вновь приехал в Шридхам Майяпур, в Шри Гопинатх Гаудия Матх на Ишодхьяне. Последние восемь месяцев я живу здесь. К сожалению, время, которое я здесь провожу, тоже омрачено глубокой горечью отсутствия санги с настоящими бхаджана-вигьяна(5) вайшнавами. Поэтому, сокрушаясь в своём горе, я взываю сегодня с мольбой у твоих шри-пада-падма(6): “О адоша-дарши(7) Вайшнав Тхакур, прошу тебя, не забывай своего несчастного младшего брата. Сейчас я не вижу тебя рядом, но всё равно, пожалуйста, всегда одаряй нектаром своей любви твоего брата, как было это прежде.

Ты принял триданди санньяса-вешу(8) в Катве, от Нитья-лила-правишта Парама-пуджьяпада Тридандияти Шри Шримад Бхакти Ракшака Шридхара Госвами Махараджи. В то время эта падшая душа тоже была там - благодаря желанию Пуджьяпада Шридхары Махараджи мне посчастливилось разжигать жертвенный огонь. В то время, когда игры твои были проявлены, мне, время от времени, выпадала удача и я в разных местах получал твою сангу, в Шри Девананда Гаудия Матхе в Навадвипе, в Чунчура Матхе и в Калькутте.

Теперь я стал совершенно беспомощным. 15 октября мне исполнился 91 год и я уже ни на что не годен. Я не могу, как мне того хочется, пойти в то или иное место, чтобы получить сангу шуддха-бхакт, потому я чувствую себя обманутым судьбой. В таком положении, прошу тебя, обереги духовную жизнь твоего недостойного младшего брата. Хотя ты скрыт от наших глаз, поддержи своего брата потоком твоей ласковой заботы. Сегодня я всем сердцем молю у твоих лотосных стоп: О адоша-дарши вайшнава правара, пожалуйста, исправь, благородными своими качествами, все ведомые и неведомые мне недостатки и несовершенства, и одари адхикарой для нитья-севы Шри Шриле Прабхупаде. Это всё моё подношение твоим лотосным стопам в благоприятный день твоего ухода. 

Вайшнава-дасанудаса
Шри Бхакти Прамод Пури

………………………………

1) День ухода.

2) День, когда отмечают уход ачарьи.

3) Шрилой Бхактисиддхантой Сарасвати Госвами Прабхупадой.

4) Недоступен материальному взору.

5) Вайшнав, глубоко постигший искусство бхаджана.

6) Лотосных стоп.

7) Тот, кто не видит недостатков в других.

8) Одеяния принявшего отречение вайшнава.

.: Наследие сампрадаи » Статьи и лекции Ачарьев » Бхакти Прамод Пури Махарадж