?

Пуджьяпад Аудоломи Махарадж.

 (голосов: 1)
   Журналист: Devi_dasi. Просмотров: 112. Опубликовано: 25-05-2019, 16:05

Пуджьяпад Аудоломи Махарадж

Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж

03 июня 1996, Лондон

 

Из беседы Шрилы Гурудева с ачарьей «Gaudiya Vaishnava Association» Шрипад Бхакти Сваруп Тиртхой Махараджем (учеником Шрилы Бхакти Шрируп Бхагават Махараджа, который в свою очередь был учеником Шрилы Прабхупады Бхактисиддханты Сарасвати).

Отрывок

 

Шрила Нараяна Госвами: Я видел многих учеников Шрилы Прабхупады. В том числе я видел Аудоломи Махараджа. Я получил общение с большинством старших учеников Шрилы Прабхупады. Я всегда служил им и слушал их хари-катху, словно маленький мальчик. Мне нравились лекции Аудоломи Махараджа. Аудоломи Махарадж считал моего Гурудева (Ш.Б.Прагьяну Кешаву Госвами) своим шикша-гуру. Мой Гуру Махарадж, несмотря на то, что приходился ему младшим братом, привёл Аудоломи Махараджа к лотосным стопам Шрилы Прабхупады. Он привёл Аудоломи Махараджа в Матх. 

Шрипад Бхакти Сваруп Тиртха Махарадж: О! Шрила Кешава Махарадж был младшим братом Аудоломи Махараджа?

 

Шрила Нараяна Госвами: Да. Аудоломи Махарадж был его старшим братом. Имя Аудоломи Махараджа в предыдущем ашраме было Прамод, а имя моего Гуру Махараджа – Винод. У них было два младших брата, одного из которых звали Пулина-бихари. Их было четверо братьев. Прамоджи был Юдхиштирой Махараджем, а наш Гуру Махарадж был Бхимой. Мать называла их именами Пандавов. Гуруджи взял на себя ответственность за всю семью, пока жил дома. Он был очень учёным, Аудоломи Махарадж. В те времена он был директором школы. Стать директором в те дни было очень почётно. Однажды он заболел туберкулезом, Гуруджи повёз его в Бхуванешвар. Гуруджи сам служил Аудоломи Махараджу два-три месяца, а потом он взял его с собой послушать хари-катху Шрилы Прабхупады. Гуруджи первым пришёл к Шриле Прабхупаде и вскоре получил посвящение. Шрила Прабхупада хотел дать Гуруджи и санньясу, но все стали говорить, что если Виноде дать санньясу, менеджмент пострадает, и поэтому Шрила Прабхупада не дал нашему Гуруджи санньясу.

Когда мы ходили на парикраму, с нами было Божество Гуруджи, и тогда Махарадж совершал Гуруджи арати и множество раз предлагал Гурудеву свои дандават-пранамы.

Когда Гуру Махарадж был занят парикрамой с другими преданными, (Аудоломи) Махарадж предлагал (Гуруджи) свои шаштанга-дандават-пранамы, а в ответ Гуру Махарадж предлагал ему свои пранамы. Таким образом, Аудоломи Махарадж очень почитал нашего Гуру Махараджа.

Сейчас они все ушли из этого мира, и мы стали сиротами.

……………………………

Перевод: Гаятри д.д.

Редакция: Ума д.д., Ари Мардан д.

Оригинал статьи http://srilanarayanmaharaja.com/starting-rays-of-the-harmonist

.: Наследие сампрадаи » Статьи и лекции Ачарьев » Шрила Нараяна Махарадж