?

Истинная удача.

 (голосов: 2)
   Журналист: kamala. Просмотров: 1401. Опубликовано: 20-05-2012, 07:33


Истинная удача

Шрила Гоур Говинда Свами 

 

Если такая великая личность, как Шри Гуру, приходит и да­рует свою даршану, но я не могу видеть его, значит, я самый не­удачливый из людей. Это очень глубокая философия, и каждый человек должен ее усвоить.

Как только мы видим Шри Гуру, в нашем сердце появляет­ся желание предаться ему и служить ему. Встретивший такого гу­ру есть бхагьяван-джива, удачливая душа. Общаясь с сад-гуру и слу­шая кришна-катху из его уст, неверующий человек становится ве­рующим. В его сердце рождается вера, и он преображается; он об­ретает новую жизнь. Она, словно река, поворачивает свое русло в противоположную сторону. Если ранее вся его энергия была уст­ремлена в сторону материальных наслаждений, то теперь она стремится к Кришне. Видеть гуру и служить ему великая револю­ция. Неважно, кто вы атеист, ученый или философ, если вам повезло встретить гуру, ваша жизнь изменится коренным обра­зом. Это то, что мы называем бхагъя — великая благая удача. Не об­ретя удачи, невозможно увидеть сад-гуру.

 

брахманда бхрамите кона бхагйаван джива гуру-кришна-прасаде пайа бхакти-лата биджа

 

(«Чайтанья-чаритамрита», Мадхья, 20.108)

 

Когда гурудева рассказывает кришна-катху, вы видите его, но не глазами, а с помощью ушей. Посредством вани (наставле­ний) гурудева помещает в ваше сердце Кришну. Кришна входит в вас через слух. Образ Кришны проявится позже. Сначала нуж­но научиться слушать. В первую очередь приходит святое имя Кришны. Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Ха­ре / Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. Когда гуру про­износит в наше ухо маха-мантру, на вас нисходит первая волна его беспричинной милости. Как только вы обретете эту мантру, к вам придут первые плоды. Шабда-брахма нисходит в форме святого имени. Мантра — это то, что освобождает душу от мана-дхармы, умозрительных представлений. Многие гуру дают ман­тры. Это всего лишь их профессия. Мантра вибхашайи, про­фессиональные мантра-гуру, готовы дать мантру всем желаю­щим. Они говорят: «Заплатите мне сто долларов, и я дам вам Кришну». Это называется вибхашайи — торговля. Все, что хотят от вас так называемые мантра-гуру, — это пранами-пранама, ва­шего поклонения и ваших денег. Сто долларов, двести долларов таковы их истинные желания. Какие мантры они могут дать? Они не могут дать настоящих мантр. Это всего лишь слова, буквы алфавита. Они не способны дать вам Кришну. Настоящая мантра — нечто иное.

___________________________________________________________________

(отрывок из книги «Гуру-даршана»)

.: Наследие сампрадаи » Статьи и лекции Ачарьев » Шрила Гоур Говинда Махарадж