?

Шрила Бхактиведанта Свами Прабхупада. Нью-Вриндаван. 05.09.1972 г.

 (голосов: 0)
   Журналист: Devi_dasi. Просмотров: 121. Опубликовано: 2-07-2016, 20:39

 

Бог создал эту вселенную. Бог создал это космическое проявление, бесчисленные вселенные, но Он не заинтересован в этом. Он заинтересован; Он создал это. Он дал нам возможности жить здесь, но Он не приходит сюда для того, чтобы наслаждаться этим. У Него есть лучшие возможности. Или Его не волнуют все эти богатства, которые здесь есть. Это другое качество Бога. Итак, эта человеческая форма жизни предназначена для понимания Бога научным образом, чтобы постичь полное знание. Это описывается в "Шримад-Бхагаватам". Поэтому мы проповедуем эту книгу "Бхагаватам". В начале "Шримад-Бхагаватам" задаётся вопрос, какова природа Бога? Это описывается, джанмадй асйа йатах анвайад итараташ ча артхешу абхиджнах сварат (ШБ 1.1.1). Бог... Бог обладает сознанием, Он знает всё. Он сознающее существо. Он не мёртвый камень. Если Бог не был бы сознающим существом, если Бог не личность, то как могло случиться, что из Него изошло так много могущественных личностей, сознающих личностей? Если отец неразумен, то как его сыновья и дочери могут стать разумными? Собака не может родить разумную личность, человек, который разумен, может родить разумных детей. Мы видим это сами. Потому Бога описывают так, аишварйасйа самаграсйа вирйасйа йашасах шрийах. Мы должны попытаться понять, что такой Бог. Если вы сможете найти человека, который бы превосходил всех во всём, в богатстве, в силе, в красоте, в славе, в знании, в отречении, то это Бог. Не гонитесь за Богом четвёртого сорта. Если вы разумны, попытайтесь понять значение слова "Бог" и... Попытайтесь понять.

Итак, здесь в "Шримад-Бхагаватам" говорится, что такое религия высшего порядка. И что это? Это та религия, которая даёт возможность последователям полюбить Бога. Почему мы не должны любить? Если Бог велик, если наш отец так велик, почему бы нам не полюбить Его? Мы льстим кому-нибудь... Мы льстим тому, кто имеет, скажем, несколько миллионов долларов, так почему мы мы не должны любить того, кто самый богатый? Почему? В чём причина? И на самом деле Он даёт все необходимое, эко бахунам видадхати каман. Он даёт всё необходимое всем живым существам, начиная от муравья и заканчивая слоном. И почему вы думаете, что не нам? Мы посвятили всю свою жизнь служению Богу, и если Бог даёт пищу муравью, слону, почему Он не будем давать её нам? Поэтому не думайте, что вы будете голодать, находясь в сознании Бога. Вы никогда не будете голодать. Продолжайте выполнять свой долг, любите Бога и проповедуйте любовь к Богу. И будьте уверены в том, что вы всегда будете жить в достатке. Обычный человек, если вы работаете для него, он платит вам зарплату, хорошую зарплату. И мы работаем для Бога, мы что, не получим зарплату? Как это так? (смех) Мы должны получить. Если вы действительно любите Бога, работаете для Бога, не думайте о своём экономическом положении. Всё будет обеспечено. В "Бхагавад-гите" говорится, йога-кшемам вахамй ахам (БГ 9.22). Он лично даёт всё необходимое. Как, например, отец. Маленький ребёнок полностью зависит от своих родителей, родители заботятся о своём ребёнке. Ребёнок не просит ни о чём родителей, потому что он не может говорить. И он просто зависит от Бога, просто зависит от родителя. Просто, если вы просто зависите от Бога, у вас не встанет вопрос об экономических проблемах. Будьте уверены в этом. Это вопрос здравого смысла.

Итак, есть дефицит преданных Бога в настоящий момент. Люди отвергли Бога. Кто-то говорит: "Бог мёртв." Кто-то принимает негодяя за Бога. Кто-то заявляет, что он Бог. Нет, попытайтесь понять Бога научным образом и станьте преданным, полюбите Бога, ваша жизнь станет успешной. Это движение сознания Кришны. Не так, что "Мой Бог," "Твой Бог," "Эта религия," "Та религия." Бог один и религия одна. Какова эта религия? Любовь к Богу. Вот и всё. Нет никакой другой, второй религии. Это религия. Поэтому Бог приходит и говорит, сарва-дхарман паритйаджйа мам экам шаранам враджа (БГ 18.66). Такова религия.

.: Наследие сампрадаи » Видео-даршан » Бхактиведанта Свами Прабхупада