?

Всему своё время. Лакх для непосвящённых в самбандха-гьяну.

   Журналист: Devi_dasi. Просмотров: 44. Опубликовано: 22-01-2021, 14:05

Всему своё время

Лакх для непосвящённых в самбандха-гьяну

Беседа Ари Мардана Прабху и

Шрипад Бхактиведанты Вишну-дайваты Махараджа

Алтай, Сентябрь. 2013 г.

Фестиваль «Йога-жизни»

Ш.Б.Вишну-дайвата Махарадж: Валмики Муни обрёл совершенство, повторяя рама-наму, даже переставив слоги имени, и так он достиг вершины бхакти!

Ари Мардан д.: Сколько ему потребовалось времени, чтобы, повторяя таким образом наму, достичь совершенства?

Ш.Б.Вишну-дайвата Махарадж: …. Я не помню. 

Ари Мардан д.: 60 000 лет! Вам не кажется, что это слишком долго?

Ш.Б.Вишну-дайвата Махарадж: Возможно, но это доказывает, что повторение имени даже без самбандха-гьяны способно очистить душу.

Ари Мардан д.: Несомненно, так и есть. Но возникает вопрос: по чьим стопам лучше всего следовать в своей практике, по стопам нама-ачарьи и вечного спутника Шримана Махапрабху Шрилы Харидаса Тхакура, выполняя указания Шрилы Бхактивиноды Тхакура, или по стопам Валмики? Какова наша анугатья? Вы знаете о том, что наши ачарьи рекомендуют достичь совершенства за одну жизнь(6)? 

Ш.Б.Вишну-дайвата Махарадж: Да, Анируддха Прабху про это писал в своей книге.

Ари Мардан д.: Тогда при чём тут пример Валмики Муни? Он Гаудия-вайшнав?

.: Вайшнавизм сегодня » Статьи

Краткая духовная биография.

   Журналист: Devi_dasi. Просмотров: 79. Опубликовано: 12-01-2021, 07:48

Шриман Ари Мардан дас Бхакти-шастри

Краткая духовная биография

     Слушая изредка библейскую проповедь,  Ари Мардан уже с начальных классов начал задумываться о природе Бога. Уезжая в пионерский лагерь, он чувствовал, что без поклонения Господу жизнь не может быть полноценной. Не имея никакого общения с духовно ориентированными людьми, он всё же начал поклоняться Богу так, как считал возможным для себя. Однако, понимая, что общение с Богом должно быть организовано по традиционно сформировавшимся канонам, он мечтал о том, как  изучить их.

.: Вайшнавизм сегодня » Статьи

"Почва для размышлений". Часть 15.

   Журналист: Devi_dasi. Просмотров: 86. Опубликовано: 17-12-2020, 17:15

Почва для размышлений

Цитаты выдающихся вайшнавов Гаудия-сампрадаи

Часть 15

     «К великому сожалению, процесс инициации в наше время часто скомпрометирован. Вместо того, чтобы из глубины сердца искренне взмолиться Господу Шри Кришне ради обретения истинного гуру, большинство людей выбирает себе гуру через какого-то профессионального агента духовного общества или просто полагаясь на свой интеллект и собственные измышления. В результате чего мы видим, что большинство таких посвящённых преданных впоследствии меняют своих гуру, тем самым подвергая себя риску, открыв возможность для совершения вайшнава-апарадхи» (Ш.Бхакти Вибуддха Бодхаян Махарадж, подношение всем вайшнавам в честь своей Вьяса-пуджи, 16.08.2018г.).

.: Вайшнавизм сегодня » Статьи

Кришна-према.

   Журналист: Devi_dasi. Просмотров: 265. Опубликовано: 10-12-2020, 13:01

Кришна-према

Шрилы Гоур Говинды Махараджа

Майяпур, 1979г.

     Когда Бабаджи спросил: «Кто заменит Шрилу Прабхупаду?», Гоур Говинда Махарадж ответил: «Никто!» Ему начали задавать ещё вопросы, но он произнёс: «Зачем вы беспокоите меня? Я служу Кришне, оставьте меня в покое». Он был полностью погружён во внутреннее служение Радхе и Кришне и поэтому не хотел слушать всех этих вопросов. Кришнадас Бабаджи понял погружённость Шрилы Махараджа, повернулся ко всем преданным в комнате и сказал: «Нам не следует беспокоить его. Он говорит, что мы должны уйти», и после короткой паузы добавил: «Давайте оставим его. Он не болен. Он служит Кришне в своих взаимоотношениях с Ним. Он в духовном мире, в играх Кришны».

.: Вайшнавизм сегодня » Статьи

Божественность Шрилы Гоур Говинды Свами Махараджа.

   Журналист: Devi_dasi. Просмотров: 79. Опубликовано: 8-12-2020, 17:01

Божественность Шрилы Гоур Говинды Свами Махараджа

Ачарья, брахман и шилпи

     Гокула дас вспоминает: «На фотографиях можно увидеть знак Варахи чуть пониже правого плеча Гуру Махараджа, а также знак Курмы на его макушке. Все эти знаки указал нам ачарья из Шри Рангама, их заметил ещё его ученик. Его ученик был в Бхуванешваре, заметил знаки, отправился в Шри Рангам и сказал ачарье, что он повстречал маха-пурушу в Бхуванешваре. Тогда ачарья приехал в наш храм, чтобы получить даршан Гуру Махараджа.

.: Вайшнавизм сегодня » Статьи

Лакх харинамы. Часть 3.

   Журналист: Devi_dasi. Просмотров: 89. Опубликовано: 18-11-2020, 15:24

Лакх харинамы

Цитаты Гаудия-вайшнавов о повторении 100 000 имён Господа

Важность повторения лакха харинамы

Часть 3

     «Кто-то может сказать: «Я повторяю харинаму – я повторяю Харе Кришна: «Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе»». Да, вы можете повторять Харе Кришна, можете совершать хари-бхаджан, но если вы не присоединитесь к самсаре (семье) Кришны, какой в этом смысл? Если вы не войдёте в самсару Кришны, от вашего повторения не будет никакой пользы. А чтобы войти в самсару Кришны, вы должны принять шри гуру, то есть истинного гуру (уттама-адхикари) в качестве духовного наставника. Тогда гурудев позовёт вас: «Идите, идите сюда, входите в самсару Кришны, которую я создал здесь».

.: Вайшнавизм сегодня » Статьи

Лакх харинамы. Часть 2.

   Журналист: Devi_dasi. Просмотров: 184. Опубликовано: 18-11-2020, 15:24

Лакх харинамы

Цитаты святых Гаудий о повторении 100 000 имён Господа

Важность повторения лакха харинамы

Часть 2

     Речь идёт о качестве, не количестве. Количества недостаточно. Больше того, это большое количество может породить болезнь. Лишь физическая попытка, физические усилия, когда при этом отвергается ментальный рост, не происходит естественный рост в направлении Вайкунтхи… Лишь физические усилия принесут дурные реакции, болезнь. Можно сойти с ума, могут возникнуть другие изъяны. Это значит пытаться низвести трансцендентное до уровня слуги бренного. Это невозможно»

.: Вайшнавизм сегодня » Статьи

Лакх харинамы. Часть 1.

   Журналист: Devi_dasi. Просмотров: 239. Опубликовано: 18-11-2020, 15:24

Лакх харинамы

Цитаты святых Гаудий о повторении 100 000 имён Господа

Важность повторения лакха харинамы

Часть 1

    Существуют лентяи, которым некогда практиковать бхаджану или садхану, однако они с удовольствием принимают участие во всевозможных ленивых обсуждениях. Обсуждают, что такое бхаджан, как повторять наму. Каждый день вы должны прочитывать один лакх намы. Вы обязаны уделить этому время. И уже после этого вы можете обсуждать всё, что угодно, потому что к этому моменту вы будете счастливы, повторив наму сто тысяч раз. Если вы не повторили один лакх, а кто-то приходит к вам и начинает разговор, то вы уже не можете отсчитывать имена. Вы теряете время, тратите зря два или три часа. Как вам после наверстать эти три часа? Как вам завершить свой обет? Вам следует завершать наму все 365 дней в году. Ежедневно!

.: Вайшнавизм сегодня » Статьи

Бесценный дар.

   Журналист: Devi_dasi. Просмотров: 87. Опубликовано: 18-11-2020, 12:48

Бесценный дар

Слава Шрилы Бхактиведанты Свами Прабхупады

Махешвар дас

     Жизнь вайшнава-ачарьев как правило делится на два этапа. Первый — это его садхака-лила или нарават-лила (когда он ведёт себя как обычный бхакта), а второй — ачарья-лила. Часто в их биографии можно обнаружить какие-то особые, поворотные моменты, когда их садхака-лила завершается, и на её место приходит ачарья-лила. Желая явить всему миру славу Своего чистого преданного, Кришна в какой-то момент наделяет его особыми полномочиями посредством Своей внутренней энергии. В той истории, когда Шрила Рупа Госвами прогнал Шри Дживу, дальше рассказывается о том, что почти год Джива прожил в крокодильей норе, непрестанно взывая: «О Кришна! О Рупа! О Санатана!» В конце истории говорится следующее: «За этот год Джива сильно изменился внутренне, как и хотел его духовный учитель, и теперь у него началась новая жизнь».

.: Вайшнавизм сегодня » Статьи

Почва для размышлений. Часть 14.

   Журналист: Devi_dasi. Просмотров: 55. Опубликовано: 11-11-2020, 14:08

Почва для размышлений

Цитаты выдающихся вайшнавов Гаудия-сампрадаи

Часть 14

Вопрос: Кто квалифицирован проповедовать?

Ответ: Только преданные, обладающие полным знанием о чистом преданном служении, которые вкушают расы безоскорбительного повторения святых имён Господа (т.е. шуддха-вайшнавы), обладают квалификацией для проповеди («Саджжана-тошани», 10/11).

Вопрос: Может ли кто-либо стать проповедником, если он является опытным оратором?

Ответ: Ответственность за проповедь лучше доверять тем, кто занят совершением бхаджана. Просто быть опытным оратором не значит обладать квалификацией проповедовать учение Гауранги («Саджжана-тошани», 10/11).

.: Вайшнавизм сегодня » Статьи